Автор Тема: Правила раздела.  (Прочитано 5503 раз)

Оффлайн Thorny Wolf

  • Модератор.
  • Заслуженный участник форума
  • Сообщений: 1500
Re: Правила раздела.
« Ответ #15 : 23 Ноября 2011, 16:08:15 »
А я с самого начала ничего не понял  :o
Зарегистрировался в вконтактной группе, чтобы что-то понять, но не успел ничего почитать - зайти вконтакт не могу.
Šųgmánituthąka Ophéphe

Оффлайн Садагаоясе

  • Модератор.
  • Участник форума
  • Сообщений: 379
  • дела давно минувших дней...
Re: Правила раздела.
« Ответ #16 : 23 Ноября 2011, 16:18:07 »
Так а сюда-то зашёл! Читай здесь, выше достаточно много уже сказано.

Оффлайн Садагаоясе

  • Модератор.
  • Участник форума
  • Сообщений: 379
  • дела давно минувших дней...
Re: Правила раздела.
« Ответ #17 : 26 Ноября 2011, 23:36:12 »
Здесь встаёт (для моего понимания) тяжёлая задача...
Если бы речь шла о "как выжить" всё было бы намного проще - раскываем темы и выживаем - другие временные рамки и проблемы. Главное до людей добраться...
Вот с "жить" сложнее. Начали со съедобных диких растений, потом один вопрос, и приходится открывать новую тему, в которой тут же ставят ставят следующий вопрос, ответ на который требует открытия ещё, как минимум, двух тем.
Это происходит, потому что в жизни всё переплетено и взаимосвязано. Здесь трудно вести одну тему, не затрагивая интересов в другой. Вопрос - мы в ссылках на сопутствующие темы, а точнее, на конкретные места в темах,не утонем?

Оффлайн Thorny Wolf

  • Модератор.
  • Заслуженный участник форума
  • Сообщений: 1500
Re: Правила раздела.
« Ответ #18 : 01 Декабря 2011, 22:40:47 »
Так а сюда-то зашёл! Читай здесь, выше достаточно много уже сказано.

Если я правильно понял, то тематика раздела предполагает уход к истокам, к времени не затронутому европейской цивилизацией, и к соответствующей реконструкции оных времён.
Мне лично такая тематика близка и полезна, но в другом разрезе.
Вряд ли я дойду до реконструкции доевропейского периода (пошив соответствующей одежды, например), но в плане получения полезных навыков и знаний, которые помогают выжить в диких условиях природы или БП - данная тема очень интересна.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 23:13:39 от Thorny Wolf »
Šųgmánituthąka Ophéphe

Оффлайн Садагаоясе

  • Модератор.
  • Участник форума
  • Сообщений: 379
  • дела давно минувших дней...
Re: Правила раздела.
« Ответ #19 : 03 Декабря 2011, 21:54:04 »
Thorny Wolf, тематика раздела очень бы предполагала уход к истокам и ко времени не затронутому европейской цивилизацией (полному дикарству), если бы всё наше жизненное пространство не было затронуто этой самой цивилизацией.  :(
Трудно понять, какой именно разрез данной тематики тебя волнует, потому что ты ни пол словом не обмолвился об этом разрезе.  :) 
Вот как раз в чём ты будешь одет на медвежьих днях, совсем не волнующая тема - в чём тебе удобно, в то и одевайся. А полезные знания и навыки идут здесь столь тесно, что без практики их вряд ли освоишь...  ;) Не случайно в одном из первых меседжей данной темы упоминалось о знании языков. Об их нужности столько раз говорили и Niimkii, и Kangi! По их же словам, первым языком, каким следует овладеть, это английский – на нём много информации изложено, а на втором этапе стоят индейские языки, потому что «без знания конкретного языка невозможно понять культуру конкретного народа». Позволю себе некоторую аналогию. Без практики той жизни не получится понять интересов и самой той жизни. Невозможно понять истинного значения и вкуса пиши, не добыв её самостоятельно. Мы привыкли к английскому языку – этакому магазину, в котором можно всё купить. Надо перья - в магазин, надо еду - в магазин, надо одежду - опять в магазин. И так во всём. Некоторые из нас научились выделывать шкуры животных, это равносильно одному заученному слову из, к примеру, лакотского языка, хотя, мы даже не знаем, можно ли его склонять – берём невыделанные шкуры у кого-то, т.е. в магазине. Это не призыв уничтожить последних лосей в лесах, но и без единственного опыта не обойтись. Этот опыт поможет понять, как они жили и относились к жизни, а потом можно и в магазин сходить. Мы пользуемся камнями в разных обрядах, взятых из английских источников, и вроде даже говорим правильные слова, как описано в английских источниках, но мы не знаем, чем действительно должен являться камень – он никогда не играл в нашей жизни той роли, какую исполнял для людей каменного века. Там где был нужен камень, теперь есть центральное отопление, холодильник, железо, искусственные краски и т.д. и т.п.
Только изведав ту жизнь на собственной шкуре можно понять, чем они жили (имхо).

Оффлайн Садагаоясе

  • Модератор.
  • Участник форума
  • Сообщений: 379
  • дела давно минувших дней...
Re: Правила раздела.
« Ответ #20 : 04 Декабря 2011, 20:10:21 »
Нарвался тут случайно на фильм "curiosity i'caveman" по дискавери, вот ссылка на него - http://video.yandex.ru/#search?text=curiosity%20i'caveman&filmId=28681059-01-12
По ссылке он не полный, так фрагменты сплошные. Задело то, что одни придурки предложили другим придуркам, пожить в условиях приближённых к каменному веку, и вторые придурки согласились. Мне не понятно, это что, задача такая - показать народу, и укоренить в нём мнение, что те условия именно выживание? А придурки и те и другие, потому что засунуть современного человека в те условия - полный бред! На кой-то хрен дали им одежду "того времени" и всё!, ни какой подготовки. Такое впечатление, будто и в каменном веке людей вытаскивали из тёплых квартир и бросали в пещеры. В то время как ребёнок с детских лет осваивал школу той жизни. Нет, конечно, чтобы у современного человека закрепилось мнение, что тогда только выживали, именно так и надо это показывать...
Если кто найдёт этот кинец целиком, киньте ссылку, а лучше скачайте - весма забавная комедия у них получилась...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 20:34:24 от Садагаоясе »