У меня к Трубке особое отношение и без компромиссное.
Меня коробят некоторые современные фильмы. где Трубкой крутят направо и на лево.
Меня коробит игривое отношение к Трубке и ко всему… со стороны общества и современного кинематографа.
Вчера на Украинском ТВ прошла серия популярного сериала "Сваты". Опять Трубка Мира на лужайке, чтобы дедушек и бабушек помирить. Как будто ничего страшного... но... комедия.
Платья... это что-то попроще. "Попроще" музейные экспонаты, вероятно можно по разному показывать, то есть разносторонне, если касается показать узор по всему полю. чтобы видно было со всех сторон.
Скульптор Генри Мур говорил о создании таких скульптур, которые нельзя бы было понять с одно стороны. В музее за стеклом такую скульптуру и не поймешь. Платье , вероятно, можно статично за стеклом представить, чтобы увидеть всю его красоту, или тогда только на вертящиеся манекены нужно вешать.
Да и музейные работники - они ведь не всегда с диссертациями по женским платьям-накидкам народа Апачей.
Вероятно, если бы в музеях индеанисты работали..., или имели собственные музеи...
Конечно, сказанное не есть аксиома, что было в голове.