Автор Тема: Покахонтас, красочный мультик из детства  (Прочитано 2704 раз)

Cepa9I CecTpa

  • Гость
как по вашему, из какого она племени и где территориально располагался лагерь ее племени? )

Михаил

  • Гость
Re: Покахонтас, красочный мультик из детства
« Ответ #1 : 16 Октября 2008, 19:48:45 »
И по нашему и по всехнему  она дочка вождя повхатанов. Жила она в селении Веровокомоко на восточном побережье,  на территории современного штата Виригиня. Это личность настолько известная что весь интернет завален статьями о ней.

"21 марта 1617 года, на пути из Лондона на родину, умерла от оспы индейская принцесса Покахонтас. Ей было 22 года. Она была красива и умна. Историки окрестили ее "табачной принцессой", а современники-англичане - Ребеккой.
Покахонтас прославила себя не только красотой. Она стала первым - и весьма успешным! - посредником в переговорах между индейцами и колонизаторами. Впервые ее имя стало известно в связи со спасением английского капитана Джона Смита.
Этот отчаянный смельчак, взяв с собой группу колонистов, отправился на поиски провизии. К такому шагу его подтолкнули веские причины: англичане, спешно завербованные и абсолютно не подготовленные к жизни на чужом пустынном берегу, умирали от голода и малярии. Однако вылазка Смита не увенчалась успехом: индейцы пресекли его инициативу. Смит попал в плен, и его ждала бы неминуемая гибель, если бы гибкие руки Покахонтас, любимой дочери вождя Поутавана и одной из ста его жен, не обвились вокруг шеи несчастного англичанина. Что в тот момент сподвигло девочку к подобным действиям - неизвестно. Беллетристам история оставляет здесь пару строк для фантазий. Однако Смит вскоре был отправлен в метрополию, а дальнейшая судьба Покахонтас сложилась так.
После отъезда Смита она вышла замуж за соплеменника по имени Кокоум и, видимо, была ему верной супругой до 1613 года, пока ее не выкрали колонисты. Они надеялись обменять принцессу на пленных англичан. Судьба, однако, распорядилась иначе. Покахонтас осталась в колонии, подружилась с ее обитателями и приняла христианство (отсюда и имя Ребекка). Она была посредником в переговорах с индейцами и жила в доме местного священника, пока в 1614 году не вышла замуж за Джона Рольфе, основателя табачного бизнеса. Этот брак носил, скорее, политический характер - в результате него между индейцами и бледнолицыми на 8 лет установился мир. Этого небольшого срока было достаточно, чтобы колония окрепла и обрела прочную экономическую основу - в торговле белым табаком.
Это был единственный приемлемый конкурентоспособный товар, который маленькая колония Джеймстаун могла поставлять в Европу. Завоевать английский рынок было необходимо - только так колонисты могли удержаться на плаву и в будущем, быть может, даже рассчитывать на прибыль. Но вряд ли инициативный Рольфе мог предположить, насколько окрепнет его бизнес и как разрастется Джеймстаун благодаря белому табаку. Его задачей было пока лишь добиться аудиенции у короля и получить разрешение на торговлю. С этой целью в 1614 году он вместе с женой отправился в Лондон.
Покахонтас отлично владела английским языком. Светские манеры она также успела изучить в период "колониальной адаптации". При дворе принцесса блистала - и красотой, и умом. Делегация Рольфе справилась со своей задачей. Продукция колонии получила необходимое ей покровительство.
Но лондонский воздух оказался губителен для неподготовленного организма. Покахонтас заболела оспой. Она не успела вернуться домой - ее похоронили в Англии, в городке Грейвсэнд.
"Табачная принцесса" стала одним из популярнейших женских образов в истории. Однако не стоит принимать на веру мультяшные приключения одноименного персонажа Диснея - к судьбе реальной Покахонтас они не имеют никакого отношения."

Kangi

  • Гость
Re: Покахонтас, красочный мультик из детства
« Ответ #2 : 17 Октября 2008, 01:24:41 »
Mitháŋke Ȟóta, неужели ваше внимание не привлекают иные, несколько более маргинальные личности? Про эту девушку уже всех на самом деле просто достало читать, уж пардон за мой французский :)