Конечно, это так. Когда в январе этого года Леонард был жестоко избит при переводе в другую тюрьму и люди незамедлительно адекватно отреагировали на зов о помощи сестры Леонарда, то вот какой ответ пришел оттуда:
"От: Уикахкала
Дата: 06 февраля 2009 г., 17:14
Тема: Линии Белого Дома для общественных комментариев были перегружены!!! Вы сделали это!!!
Вы сделали это... Линии Белого Дома для общественных комментариев были перегружены в течение нескольких ЧАСОВ звонками в поддержку Леонарда Пелтиера!
Сегодня вечером я говорил с Бетти Энн по телефону, и ее голос сорвался, когда она про это узнала. Огромное спасибо всем позвонившим...
К нам начинают прислушиваться!!! Те, кому удалось прозвониться, говорят, что человек, с которым они говорили, был уставшим, но вежливым, некоторые отметили, что услышали: "да... мы знаем, ради кого вы звоните".
Большое спасибо большому числу людей...
Нам удалось поговорить с активистами из Баулдера, Колорадо, по радио. Они постоянно переезжали с места на место. Все позвонившие поддерживали Леонарда. Мы слышали голоса Кроу Дог... Дэвида Хилла... Бетти Энн и Кэри Энн... и бой барабанов с песней AIM (Движение американских индейцев).
Wanbli"
http://community.livejournal.com/northam_indians/48870.htmlПоверьте, там умеют ценить солидарность. В 95-96 гг. я получила от Леонарда 2 письма. В первом письме Леонард выразил своё удивление, что его ещё кто-то помнит В России. Он уж думал было, что в России все заделались капиталистами (шутка). Представляете, каково мне было это читать... Но что меня больше всего тронуло, так это его неподдельный интерес к России. Только представить себе такое: человек, осуждённый на два пожизненных срока, постоянно находящийся под угрозой физической рассправы, получающий удар за ударом от американского "правосудия", слепнущий и больной - спрашивает в письме о делах в России и просит (!) рассказать ему про трагедию чеченского народа... Я тогда просто обалдела от его писем... Это удивительный человек. Настоящий гражданин мира, принимающий близко к сердцу и чужую боль, а не только то, что касается не посредственно его народа... Нам никак нельзя бросать его в беде. Даже если ему и не суждено выйти из тюремных застенков, то, по крайней мере, пусть наша активная поддержка будет согревать его сердце до конца его дней, чтобы он не чувствовал, что в России от него отступились и каппитулировали. Это тоже немало для человека в его положении.