Автор Тема: Про индейский национализм и здоровый и нездоровый смех  (Прочитано 8845 раз)

Оффлайн Bisonъ

• админъ
  • Заслуженный участник форума
    • этот
Я не верю, что существуют жлобские или ущербные нации. Но верю в национальную идею. Если национальная идея в том, что "мы - хорошие, а вокруг нас - плохие", то это - националистическая идея.

Ну дык и я не верю, что бывают нации - жлобы (хотя бывает и такое, что вся нация опускается до какого-то низкого уровня).
Точнее даже так. Поверить можно во что угодно. Объяснять , например, пацанам, прошедшим Чечню, что чечены - тоже люди - глупо и безнравственно. Сначала надо испытать то, что они там испытали, а потом уже проповедовать альтруизм.
Но типа к высокой планке надо всё-таки стремиться, а не наоборот, особенно если речь не о конкретной ситуации, а так, вообще.
Вывески - это как раз "вообще". Это всё равно, что я о москвичах буду судить по тому, что прибывая на Ленинградский вокзал и спускаясь в подземный переход регулярно вижу там кучу говна. А у нас в Конотопе такого нету, вокзал чистенький. Ни о чём не говорит.

Оффлайн Человек слева

• Moderator
  • ᓂᒻᐱᒪᔥ
Если бы у нас был закон о свободном ношении оружия то унас бы все вывески и дорожные знаки за городом расстреляны бы были.Мишени интересные...
Вот! В чем и суть. Если делать нефиг, а оружия до фига, то чего-бы и не развлечься? Но что у нас, что у них, это всегда называлось одинаково - хулиганство. И все. Здесь даже национализм ни при чем. Не уверен, что старейшины лакота в Пайн-Ридж стрельбу по вывескам одобряют.

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2008, 14:11:09 от Человек слева »

Оффлайн Bisonъ

• админъ
    • этот
А мне, например, стрёмно наблюдать, как прерии огорожены аккуратными такими оградками - хрен куда пройдёшь, кругом частные владения. И не говорите мне, что если убрать столбы, то сразу же появится толпа туристов и насрёт кучу говна до самого неба, и разбросает по всем Равнинам консервные банки.
Поэтому в знак протеста я бы пальнул бы и по вывескам, и по Белому Дому, если бы было чем.   

Оффлайн Человек слева

• Moderator
  • ᓂᒻᐱᒪᔥ
Дык ведь все-равно, времена отношения к земле как к матери, единой и неделимой, прошли безвозвратно. Убери всех белых из Америки, отмени частную собственность в прерии - и что, племена тут же возрадуются и будут делать кто где что хочет? Думаю, что в первую очередь передеруться из-за земли. Затем будут делить отвоеванную землю внутри племени (тоже с дракой), а затем будет святому человеку видение, что Вакан Танка отныне считает, что землей должны владеть индейцы, каждый - своим куском.
Увы и еще раз увы  :( Нет возврата к традициям, которые были 400 лет назад. Спроси любого индейца, хочет ли он быть богатым? Лично он? Конечно хочет! А как сейчас стать богатым? Только обладая собственностью. Пусть даже хочется быть щедрым благодетелем своего народа. Чтобы собственность раздать - надо ее иметь.
Так что если убрать в прерии столбы, очень быстро появяться другие, на которых будут личные знаки владельцев, с рисунками духа-покровителя и орлиными перьями. И надписями английскими, чтобы понятнее было. Что толку от стрельбы в знак протеста?
Все это, конечно, рассуждения белого. Но инстинкт у всех один - размножение и процветание. И для того, и для другого пока только один путь. Для размножения понятно какой, а для процветания - собственность. Как бы противно это не звучало.

Оффлайн Bisonъ

• админъ
    • этот
Собственность на материальные предметы и на землю - разные вещи. Типа земля должна быть для всех (в худшем случае - для какой-то группы, готовой за неё биться) но никак не для одного богатого владельца. Последнее может держаться тока на обмане - против этого и протест.

Оффлайн Черепаха

• Регулярный участник форума
  • Участник форума
Черепаха!Я то по вывескам не сужу о людях ,чегой ты...!Это белые так могут думать их так сказать точка зрения.Я то блин не белый.. :'(
Извини.
Значит, я тебя не так понял.
А другие судят...

Оффлайн Черепаха

• Участник форума
Поэтому в знак протеста я бы пальнул бы и по вывескам, и по Белому Дому, если бы было чем.   
Бизон, смотри, еще и в террористы запишут!!! Тебе что, мало?
А про национализм где-то слышал следующее:
Национализм, это когда говорят об исключительности, своего народа, а народы все исключительны - нет двух похожих.
В отличие от расизма, когда говорят о ПРЕВОСХОДСТВЕ своего народа над всеми прочими.
С этой точки зрения, например, я русский националист, не опускающий все остальные нации.
А вообще, читая некоторые высказывания в этой теме, да и не только в ней, вспоминаю одного парня. Миклухо-Маклаем звали. Который стал другом папуасов-людоедов, не читал им морали, никогда не осуждал и никогда не называл дикарями. Наверное поэтому его и не слопали, в отличие от Кука. Было б таких людей больше, проблем в мире было бы меньше. но это уже наивный идеализьм.

Оффлайн hodok

• Модератор.
  • Участник форума
  • Шайенн
    • http://video.mail.ru/mail/valera-cheyenne/
А было бы тогда наше государство способным сохранить свои колонии ,жили бы мы тогда кто на Аляске ,кто в Папуа.... :(

Оффлайн Thathanka

• Moderator
  • Участник форума
  • Thathanka Sapa miyelo!
А сейчас мы не в "Папуа"?  ;)
Порой кажется, что именно где-то там. :)

Оффлайн hodok

• Модератор.
  • Участник форума
  • Шайенн
    • http://video.mail.ru/mail/valera-cheyenne/
Миклуха виноват!

Оффлайн Bisonъ

• админъ
    • этот

Оффлайн Черепаха

• Участник форума
Сука!
Ну Слава Богу!
Наконец-то нашли, кто во всем виноват.

Оффлайн Bisonъ

• админъ
    • этот
Вот кто по вывескам стрелял.

Оффлайн Bisonъ

• админъ
    • этот
Бизон, смотри, еще и в террористы запишут!!! Тебе что, мало?
Мы не бандиты - нет! Мы - благородные пираты! (с) ;D