Автор Тема: Индейцы племени Лакота объявили независимость от США  (Прочитано 13238 раз)

Hahist Is See Vone

• Гость
Ну и я вставлю свои 5 бобровых шкурок копеек:)

Насчёт чукчей - абсолютно согласен с Бизоном.
С чукчами воевали долго...
"4 июня и 6 июля 1740 года указами кабинета министров и Сената предписывалось Анадырской партии "итти на немирных чюкоч военною рукою и всеми силами стараться не только верноподданных Ее Императорского Величества коряк обидимое возвратить и отомстить, но и их чукоч самих в конец разорить и в подданство Ее Императорского Величества привесть."

А с лакота сейчас...х его з, что будет...продолжаем следить за событиями:)
Представлять, как всё закончится можно, но нужно не забывать, что сейчас в Пендостане правит уникальный в своей тупости человек и ему может в голову стукнуть какая-нибудь тупость, последствия которой никто даже не представляет...
Зачем сотрясать зря воздух информационное пространство?

Оффлайн Арапах

• Регулярный участник форума
  • Участник форума
Зачем сотрясать зря воздух информационное пространство?
патамушта это интересно. предлагаю избрать священного букмекера и делать ставки ;D

Вапити

• Гость
Херня это полная.  Просто Минс с кучкой маргиналов сделали громогласное заявление в расчёте на информационный резонанс. Думаю, для остальных лакота это было большой неожиданностью.  Что-то я не слышал ни о каких других уважаемых лакотских лидеров, которые поддержали эту идею.

А практически, лакотская независимость - это даже не смешно. Почти все лакоты живут на федеральные дотации. Если они прекратятся, то все лакоты вымрут как мамонты, других доходов просто нет.

Оффлайн Арапах

• Участник форума
Если янки не станут реагировать. то скорее всего все само рассосется. А если станут дергаться, то может и боком выйти. В любом случие публичные заявления таких личностей какой-то резонанс вызовут.

Ястреб На Холме

• Гость
Да резонанс наверное уже вызвали такие заявления.

Лишь бы не было третьего Вундед Ни.

Andrey_Wind

• Гость
Очредного Wounded Knee не будет. Это вполне понятно. Индейцы давно уже не те, что раньше. Да и Рассел Минс знает, чем заканчиваются такие выходки.
Его заявление, тут нет сомнения, это шаг чисто политический или, если угодно, рекламная акция в пользу индейцев.
Ни у одного из индейских племён в США нет возможности для самостоятельного существования. Игра в независимость? Скорее, только разговоры.
Воевать за то, чего давно нет и никогда уже не будет (традиционный образ жизни), - большая глупость. Никто из индейцев на это не пойдёт. Никогда не пойдёт. Они живут вполне удобно. И весьма лениво. Погалдеть могут, поплясать могут, но изменять что-либо никому из них не хочется. Получать от правительства деньги за ничегонеделанье - очень удобно. И при этом изображать из себя крутых воинов, рассказывая о подвигах свох пра-пра-пра-дедов на Военной Тропе. 

Оффлайн Bisonъ

• админъ
  • Заслуженный участник форума
    • этот
Не, Минз всё равно молодец. Херня-не херня, а вполне в его духе, а значит он в этом искренен  ;D. Жирик у нас и не такое отчебучивает, и ничё, почему Минзу нельзя. Как говорил об этом сам Минз (в фильме "Караван на восток") - "васичу уезжают на восток - мне нравится эта тенденция!". Я думаю, что он и там это говорил с удовольствием, и тут, когда речь идёт об отделении всех земель лакота от США. Даже если большинство индейцев никак его не поддержит,потому что мечта есть мечта, а от реала до этого  далеко как до луны,   то про себя наверняка большинство подумает;" А всё таки как здорово, что нашёлся один такой умный, красивый и вмеру упитанный мужчина в самом рассвете сил!"  ;D

Ночной хорек

• Гость
Скорее всего подобное хулиганство Минза все таки пойдет индейцам на пользу,
поясню:
1) это повод для достаточно жесткой торговли между ДАИ и бюро по делам индейцев
2) "пиар черным не бывает" (с) реклама то бишь привлечение внимания
3) вероятность того что удастся пробить свое государство очень мала но отлична от нуля, а вот получить статус штата (с полицией и серьезным самоуправлением, а не только выдачей лицензий на игровые автоматы) уже выше.

Зы.

Еще бы под это выступление Пелтиера освободили... Ну или хоть в торговле с бюро он стал фигурировать...

Оффлайн Арапах

• Участник форума
Серьезны только те слова. за которыми что-то стоит, а за этими словами стоит только Минз и еще несколько человек, а это несерьезно, если грамотно подойти к вопросу и не раздувать конфликта. Ситуация больше похожа на старый анекдот, где Иван-царевич вызывал Змея-горыныча на битву ;D

Оффлайн Bisonъ

• админъ
    • этот
А я думаю, что за этими словами очень даже много чего стоит. Если резервации сиу самые бедные (в кино-то поди все видели Пайн Ридж), и единственный вариант улучшения ситуации - это подачки от власти, которая в своё время отвела им самые что ни на есть плохие земли, где заняться ну решительно нечем кроме пьянства, то да, есть резон и в том, чтобы сидеть и не рыпаться, чтобы ещё хуже не вышло. Тут вопрос даже не в размере подачек, которых может даже и хватать на жизнь, а в самоуважении. Анекдот про Змея - горыныча появился уже гораздо позже сказки, где Илья - Муромец (а не Иван - царевич) Змея всё - таки нахлобучивает. А вот анекдотец как раз выполняет задачу обратного характера - лишить народ самоуважения и подавить какое - бы то ни было желание сопротивляться заведомо более сильному Злу.

С тем, что выступление Минза - чистейшей воды пиар - никаких сомнений изначально не было. Вопрос тут в другом. Почему ИМ (власти) можно, а НАМ (народу) - нельзя. ? Чем привлечение внимания хуже какой - нибуь предвыборной компании, где ты заведомо знаешь, что тебя обманут, но идёшь голосовать, или не идёшь, но им это тоже на пользу?

И что значт"не пойдёт на пользу индейцам"? Тут в перестройку тоже такие темы проходили (до сих пор, кстати, многие с ними носятся), что на фига было немецким оккупантам сопротивляться, в партизаны уходить, немцы же потом посылали карательные отряды в деревни и убивали мирное население, типа мстили. В общем, партизанское движение не пошло нам на  пользу, немцы на нас очень за это обиделись, а так бы просто расстреливали жидов и комиссаров, и приобщали к европейской культуре одурманенный большевистской пропагандой народ, который и так страдал уже от кровавого сталинского режима.
А подвиги отдельных людей, вроде Александра Матросова, вообще выглядят в этом свете верхом идиотизма - слишком, понимаешь, мало шансов у него было закрыть своим телом амбразуру, и не попортить шинелку.
В нашем случае, конечно, Минз не на амбразуру кидается, но хаживали они в своё время и на амбразуры в Вундед Ни.
А касательно торговли с ДАИ - есть мнение, что далеко не все "на базаре". В том смысле, что не все живут рыночными ценностями .   

Вапити

• Гость
Конечно, третьего Вундед-Ни не будет. В 73 году сиу развели нас, как лохов, на войну. Дэн мне написал, что больше этот номер не пройдёт.

Оффлайн Bisonъ

• админъ
    • этот
На какую такую войну развели как лохов? ???

Ночной хорек

• Гость

А касательно торговли с ДАИ - есть мнение, что далеко не все "на базаре". В том смысле, что не все живут рыночными ценностями .   

Имелась ввиду торговля (то бишь согласование требований и возможностей) при переговорах между ДАИ и бюро по делам индейцев.
Сорри если не четко выразился.

Оффлайн Bisonъ

• админъ
    • этот
Ничего личного, я имел в виду индейцев, которые очень даже неплохо живут этими самыми рыночными ценностями. Кстати, имеют на это полное право, так же как и те, кто имеет право думать по-другому. Например Рассел Минз.

Вапити

• Гость
На какую такую войну развели как лохов? ???

В Вундед Ни - 73.  Оджибвеи же пришли к ним на помощь по зову.